最近第三方機構 DxOMark 貌似進入了高產模式,隔幾天就會出現新的設備評測結果。近日,DxOMark 突然更新了 iPhone 11 的後置鏡頭成績,那麼來看看這個分數有沒有達到你想像中的水平。

在 DxOMark 網站上,iPhone 11 拍照分為112,錄影分為101,綜合分109,基本上達到了去年旗艦機的影像水平。

根據 DxOMark 的數據,iPhone 11 背面配備了雙 1200萬像素CMOS ,1/2.55吋感光原件,1.4μm 像素尺寸,26mm,f/1.8光圈;以及 1200萬像素超廣角鏡頭,13mm,f/2.4光圈。支援全像素雙核相位檢測自動對焦,HDR,4K影片拍攝等。

DxOMark 認為,不論在靜態照片或影片錄製的表現上,iPhone 11 都可說是一款性能優秀的手機。雖然iPhone 11 並不能進入前十名,大致與去年的小米9 ( 110 分)、前年的 華為 P20 Pro ( 109 分) 在同一水平。其圖像質素不如以 117 分拿下第四名的 iPhone 11 Pro Max,但是 iPhone 11 具有的雙鏡像頭,相較於去年獲得106 分的iPhone XS Max,略有進步。影片性能iPhone 11 和iPhone 11 Pro Max 旗鼓相當。

以下是 DxOMark 總結的優點和缺點:

照片成像方面:

優點:
曝光準確一致
色彩生動宜人
室內和戶外的細節良好
超廣角表現出色

缺點:
中、長距離變焦質量低
通常看得見振鈴偽像
夜間閃光燈人像照曝光過度
人像照的焦距短

影片錄製方面:

優點:
曝光準確且動態範圍寬廣
細節佳
防抖功能有效
色彩生動宜人

缺點:
行走時看得到抖動效應
室內白平衡不穩定
曝光偶爾不穩定
自動對焦在跟踪時出現步進痕跡
高光下,抖動狀況明顯可見

現在對 iPhone 11 系列的鏡頭分數有了充分的了解,不知道屏幕面前的你對這個分數滿不滿意,不過其它手機廠商也已經蓄勢待發,準備殺入戰場,不知 iPhone 11 系列能不能鶴立雞群,繼續成為消費者們心中的首選。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls