任天堂近日在日本提交了新的專利申請,新專利的文件曝光,是任天堂對 Switch 觸摸屏機能的一次挖掘。

據介紹,新專利為一種 Joy-Con 配件,在原本的腕帶滑軌配件上新增了一個觸控筆頭。而當玩家按下 Joy-Con 上的不同鍵位時還能改變觸摸筆前端所畫出的軌跡粗細。更有其他專利說明其支援 HD 震動功能。這款觸屏配件若是真的生產成功,真的會給遊戲遊帶來很大的方便,也能讓 Switch 配件更統多元化。

隨著《Super Mario Maker 2》、 Switch 版《腦鍛煉》等遊戲的出爐,任天堂正在尋找減少額外 Switch 配件的方法,這項專利如果投資成功並生產,或許會取代如今作為獨立商品出售的專用觸摸筆,這樣 Switch 配件就更加系統化了。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls