高通剛於印度新德里舉行新品發佈會,會上高通一共為我們帶來了三款新處理器,分別是 Snapdragon 720G、Snapdragon 662 和 Snapdragon 460。

值得注意的是,這三款處理器均不支援 5G 網絡,屬 4G 網絡平台。在 2020 年,一個被喻為是 5G 元年的今天高通為何要推出 4G 網絡處理器的產品呢?根據高通的說法,稱 5G 雖然在全球多個範圍內迅速部署,但還是有很多以 4G 為關鍵的網絡連接為主技術的地區,例如印度。

除此之外,三款處理器還有一些共同之處,包括支援 Wi-Fi 6 關鍵特性(802.11ax-ready),集成藍牙 5.1,還是首批支援印度 NavIC 衛星導航系統的 SoC 解決方案。接下來詳細的看一下每個處理器的性能參數:

首先是性能最高的 Snapdragon 720G ,它基於 8nm 製程打造,採用Kryo 465 CPU 和 Adreno 618 GPU。得益於 Spectra 350L ISP,支援最高 4K 視像和 1.92 億像素照片拍攝。除此之外,Snapdragon 720G 支援第五代高通 AI Engine,擁有 Snapdragon Elite Gaming 的部分特性,能夠帶來流暢的 HDR 遊戲、動態色域和對比度,擁有不錯的遊戲體驗。

第二個是 Snapdragon 662,採用 Kryo 260 CPU 和 Adreno 610 GPU。也擁有 Spectra 340T ISP,支援三鏡頭、平滑變焦以及 HEIF 照片格式。除此之外,在第三代高通 AI Engine 下,夜景拍攝、面部和語音認證有著提升。

最後一個是 Snapdragon 460 ,採用 Kryo 240 CPU 和 Adreno 610 GPU。Snapdragon 460 在性能提升是上較為明顯,相比上代,CPU 提升70%,GPU 提升 60%。除此之外,首次在 4 系中引入 Hexagon 處理器和 Spectra 340 ISP,在體驗上進一步提升。

據悉,最快面市的終端機型是 Snapdragon 720G,將在今年第一季度面市。至於 Snapdragon 662、Snapdragon 460 終端,會在今年年底面市。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls