華為在2019受到中美貿易戰的影響,被列入了「實體清單」,導致了華為新機型沒有辦法預裝 Google 服務,需要用戶自己手動安裝。雖然可以自行安裝,可這並不是一個長久之計。

對此,華為不得不考慮其「後備」——HMS(Huawei Mobile Services)。在最近一部預置 HMS 服務的華為手機上收到了更新,更新中有「限制性條款(Terms and conditions)」表述。

這一個條款稱「華為廣告」平台會保留用戶個性化數據一年,這些數據會保存於香港和新加坡的伺服器上。加入用戶同意廣告推送,那麼華為廣告平台就會根據地理信息向用戶推送相關廣告。對於例如埃及、墨西哥的其他地區用戶數據,會被存儲在中國伺服器上。

那是否表示華為手機的用戶將會被收集數據,而且還可以變成廣告在手機上推送廣告,想想都覺得恐怖。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls