據外媒報導,日本時裝巨頭 Uniqlo 與 Mujin 合作,Uniqlo 工廠完全才用自動化的生產流程。最令人稱奇的是,工業機器人居然能嫻熟地將時裝成品摺疊打包。

目前,工廠運用機器人完成自動化的生產流程已經是司空見慣,但機器人通常處理的是重物型工業產品,服裝產品需要輕巧的自動化處理才能避免受損。Uniqlo 的母公司 Fast Retailing 因此與工業機器人創業公司 Mujin (牧今 )開展合作,以the Intelligent Piece Packing Robot 對生產線進行全自動化改造,這也意味著連衣服的包裝也要精細的機器人完成。

Mujin 合作創始人 Issei Takino 表示,Mujin 的智能機器人採用3D成像鏡頭對服裝產品進行掃描,然後精確無誤地進行摺疊打包。因此我們能從圖片可以看出,機器人嫻熟地進行服裝摺疊打包,絲毫不損傷服裝和相關紙質文書。

人工智能的運用,真的能省下很多的人工勞動力,從 Uniqlo 與 Mujin 合作我們也能看出時代的進步。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls