中國國家知識產權局專利公佈公告查詢顯示,近日小米手機的一項新設計專利公佈,採用了三面環繞屏幕設計。

小米在上一年發布的 MIX Alpha 概念手機,採用環繞屏設計,其帶來的科技感讓人十分驚艷。讓人們對小米新款環繞屏手機無比期待,就在剛才,它的外觀設計被曝光了。

據中國專利公佈公告查詢信息顯示,早在2018年12月25日,小米公司申請了新的手機外觀設計專利–環繞屏設計,MIX Alpha 的出現是展示環繞屏研發成果的第一步,接下來將會發展的更加成熟,讓人驚嘆不已。驚喜的是,該專利將於 2020年1月10日正式公佈。

從專利中的設計草圖可以看到,這部手機採用了三面環繞屏設計,除了前後屏幕,手機的右側也為屏幕,環繞屏是全面屏的新發展,擁有無與倫比的屏佔比和觀感,或許今後別的手機廠商也要給小米專利費呢。手機的正面三邊框看起來比較窄,沒有看到前置鏡頭,希望這部手機能搭載傳說中的屏下鏡頭;後置採用了雙鏡頭設計(有報導稱該設計為可摺疊屏幕,專利簡要說明中並沒有提到),可惜的是目前屏幕、規格和鏡頭的詳細參數還沒有公開面世。

此外,這部手機還有一項新的手機外觀設計,採用了前後雙屏幕,屏幕的上方沒有邊框。從俯視圖來看,中間有一條分割線,很像可摺疊裝置帶有的分割線,那它是摺疊屏幕手機嗎?目前專利中沒有說明是否為可摺疊屏幕設計,小編將持續跟進新的曝光消息,一有新的消息馬上告訴您。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls