自從小米10 宣布首發搭載 Snapdragon 865 後,其它搭載 Snapdragon 865 手機的消息也開始陸續出現了,緊隨小米10 後的是黑鯊遊戲手機3(簡稱:黑鯊3) 。根據爆料稱,黑鯊3 將與小米10 一樣在下個月發布,作為為遊戲而生的手機,規格當然要強悍,讓玩家享受最暢快的遊戲,在這一點上黑鯊手機就做得非常好。

新一代的黑鯊3 在此前一直有消息稱其將採用高刷新率屏幕,但至於是 90Hz 還是 120Hz 一直尚未確定,作為一部旗艦遊戲手機,高刷新率對遊戲手機來說絕對是一大優勢,刷新率越高遊戲體驗也會越好。據 1月12日消息,知名數碼博主@肥威放出了黑鯊遊戲手機3 的屏攝照片,顯示該機支援 2K 解析度屏幕,最高支援120Hz 屏幕刷新率,很可能會採用 Samsung AMOLED 屏幕。

綜合此前爆料人 Sudhanshu 透露的消息,黑鯊3 將是全球首款搭載 16GB RAM 的無敵旗艦。相比上一代黑鯊2 Pro 全系標配了 12GB RAM 有了革命性的規格提升,作為新一代旗艦,值得期待。

其它方面,型號為 KLE-A0 的黑鯊手機3 已獲得無線電發射型號核准,顯示其支援雙模 5G,雙模 5G 作為黑鯊3 的又一大亮點,既滿足了用戶的5G 需求,還為遊戲提供了更快更穩定更低延遲的環境。毫無疑問,黑鯊3 將是黑鯊旗下首款雙模5G手機,也是全球首批 Snapdragon 865 旗艦。

高通介紹,Snapdragon 865 相比 Snapdragon 855 Plus 在 CPU 和 GPU 性能方面分別有 28% 和 18% 提升,提升幅度相當客觀,並且由於 Snapdragon 865 移動平台首次支援獨立更新 GPU 驅動,所以將來用戶可以直接從應用商店下載更新,不斷獲得新的功能和性能優化,時刻為手機輸入新鮮的雞血,保持強勁性能。另外,黑鯊遊戲手機3 可能會搭載 LPDDR5 RAM 和 UFS 3.0,讀寫速度飛快,使用家在文件管理、APP 的安裝和系統運行等方面享受飛一般的感覺。電池規格預計為 4500mAh 甚至 5000mAh 大容量電池,並搭配快充,使用戶暢玩享受,無懼耗電。

更重要的是,黑鯊遊戲手機預裝的 JOYUI 將會集成在 MIUI 系統的核心功能,遊戲方面會帶來新的遊戲空間系統,支援遊戲免打擾、遊戲加速以及懸浮游戲助手等功能,值得期待。售價還沒明確的信息,不過這樣一部頂尖的遊戲手機的售價將會是多少?值得期待。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls