據外媒報導,Apple Watch 的心房纖顫檢測功能在可穿戴設備市場很受歡迎,蘋果自然對這一功能能夠拯救生命感到自豪。

而其他智能可穿戴設備製造商正在奮力追趕,Withings 這家公司近日推出了全新的 ScanWatch 混合智能手錶,或許能很快追上蘋果的可穿戴設備。

這款手錶不僅僅具備了 AFib 檢測功能,它還為佩戴者的手腕帶來了另一項健康功能。 AFib 被認為是最難發現的疾病之一,因為它沒有明顯的症狀。另一種這樣的疾病則是睡眠呼吸暫停症,Withings 很自豪地宣布新手錶就擁有了能夠檢測到這種疾病存在的功能。不過這項檢測是間接的,其利用 SpO2 傳感器測量睡眠期間的氧飽和度水平,而這個指標可能跟睡眠呼吸暫停等呼吸問題有關。

ScanWatch 能有檢測疾病的功能也算是小有成就,不過專業人士還會建議用戶要去尋求醫療意見而不是自己匆忙下結論,畢竟身體的事情還是不能隨便開玩笑的。

等到2020年第二季度上市時,Withings ScanWatch 的售價將分別為249美元(38mm版)和299美元(42mm版)。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls