相信有留意電玩界的朋友,都聽過傳聞 Sony 最新的次世代家用遊戲機 PlayStation 5 將於 2020年底推出,而今次的產品外型更是 “與別不同”。

而每次推出新機,除意味著舊產品會被淘汰外,也會擔心著手上的舊遊戲會否變成 “陳列品”。不過基本上新主機會兼容舊遊戲,例如 PlayStation 4 透過模擬器可兼容 PlayStation 2 遊戲,但初代的 PlayStation 遊戲卻不支援。不過近日有消息指 PlayStation 5 或能夠兼容 PlayStation 至 PlayStation 4 的遊戲!

但日前外國 HipHopGamer 透露,Sony 正為 PlayStation 5 開發一個名為 “Remastering Engine” 的遊戲引擎,通過這個引擎,PlayStation 5 將能夠運行從 PlayStation PlayStation 4 平台的經典遊戲。

至於畫質方面,有指 Remastering Engine 跟 XboxOne 運行 360 遊戲一樣,帶有畫面強化效果,最高支援 4K 解像度下遊玩。

不過這個消息未經進一步證實,而 Sony 也未有作出任何回應。但是外界兼遍估計,Sony 將於 CES 2020 發佈 PlayStation 5,到時大家便能夠深入了解。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls