在 Android 陣營中,相信沒有人反對現時最大龍頭是 Samsung,而他們的機海戰術,有高、中及低階均有產品供消費者選擇。但隨著中國品牌以超高性價比作賣點,尤其在入門級別 Samsung 也受到相當的威脅。

對於這方面的挑戰,Samsung 似乎沒有輕視。日前有外國媒體報導指 Samsung 在韓國低調地推出一款入門級產品 Galaxy A01。而這款產品的最大賣點,是搭載高達 6GB RAM 及 128GB ROM,其至有 8GB RAM 版本供選擇!

至於所知規格方面,包括:解像度為1560×720 LCD 水滴型屏幕、八核處理器 (1.95GHz 大核x 4 + 1.45GHz小核 x 4,外界估計為 Snapdragon 439 處理器) 、後置1300萬(主鏡頭) + 200萬(景深鏡頭) 雙鏡頭及內置 3000mAh 電池

外觀方面,Galaxy A01 邊框及下巴較闊,背部材料為塑膠,揚聲器位於機背左下角,沒有後置指紋識別,而顏色方面有黑色、藍色及紅色三款。

至於價格方面,有消息指將會在 100 美元 (約港幣 779 元、新台幣 3,014 元)!如果消息屬實,這將會對中國品牌的入門產品造成大衝擊!

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls