在智能電話界中,對於拍攝方面的評分,相信不少有都會參考DxOMark 的報告。

早前獲得最高分的是華為的 Mate 30 Pro,分數高達 121 分。不過可能將會遇到對手了,而今次的對手是同一生產商,Mate 30 Pro的強化版 – Mate 30 Pro 5G,較早前 DxOMark 預告將發表Mate 30 Pro 5G 的成績

Mate 30 Pro 5G 的強項,相信是後置 Leica 四鏡頭:4000萬電影鏡頭 + 4000萬超感光鏡頭 + 800萬長焦鏡頭及 3D深感鏡頭,並支援OIS光學防震。而前置鏡頭方面則是 3200萬像素鏡頭。

Mate 30 Pro 5G 更是搭載最新的 Kirin 990 5G晶片。根據官方指出,這款處理器採用全新 ISP 5.0,首次在手機處理器上實現BM3DBlock-Matching and 3D filtering)單反級硬體降雜訊技術,同時也是全球首款雙域聯合降雜訊技術,短片雜訊處理更精確,暗光場景也有更佳表現。

到底這款產品能否取代 Mate 30 Pro 的寶座,大家拭目以待吧。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls