在12月16日,XDA 表示 Google 將帶來 Android 10 全新全面黑暗模式功能,但可惜的地方在於,Android 10 早期測試階段的自動切換黑暗模式功能被刪掉了。

對此,Android 開發團隊成員 Chris Banes 說出了原因。原來是由於自動切換黑暗模式功能是通過訪問應用程式精確的位置信息,從而計算出日出/日落時間的時間來進行黑暗模式的切換。但是這個功能並不是很準確,可能會出現錯誤,例如在靠近南北極的地方。

這個解釋沒有得到用戶的認可,不少用戶質疑為什麼會在 Android 7.1 Nougat 之後上線 Night Light 功能。對這個質疑,Chris Banes 表示是在 Night Light 功能中引用了 ICU4J 中的alendarAstronomer,使用了「一大塊我們不希望 AppCompat 使用的代碼」。

雖然官方給出了解釋,但是抱怨聲還是越來越大。 Google 內部成員迫於無奈,向我們確認會在未來的Android 版本中讓自動切換黑暗模式功能回歸,只是還沒提及是什麼時候。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls