Sony 近期提出了 2×2 片上鏡頭(On-Chip Lens,OCL)方案,該方案能提升感光元的解像度,實現更快的對焦速度和對焦的準確性,提升感光元的動態範圍,對拍攝體驗和拍攝效果上有著提升。

據了解,現時 Sony 所採用的的技術方案是每個像素獨享一個透鏡。新技術是讓相鄰的四個像素(2×2)共享同一個透鏡。正是此原因,所以在透鏡組相同的情況下,相機可以獲得更多的像素點,提升像素數量。

除此之外,Sony 稱該技術讓每個像素成為了對焦的一部分,一個透鏡有四個對焦點。可以讓傳感器聚焦在小物體上,提升對焦精準度。不知目前新技術還不夠完善,因為共享一片透鏡的同時,它的噪點也會共享,是現時 Sony 需要先解決的技術難題。

隨著手機拍攝提升,視像錄影拍攝成為了生活的記錄,需要更多的相關技術來進一步提升拍攝效果,Sony 新技術的發布是有必要的。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls