Google Fuchsia 項目是 Google 對於未來操作系統而開展的項目,Android 和 Chrome OS 系統是基於 Linux 內核開發,而 Fuchsia OS 是基於「Zircon」的全新內核開發的,有點類似於 AOSP 的開源項目,可以運行智能家居設備、筆電、手機等各種設備。

目前已經有 Samsung、Sony、小米、華為等公司加入其中,現在 vivo 公司某基礎軟件相關負責人在Fuchsia OS 中文社區透露了 vivo 確定要加入到 Google Fuchsia 生態之中,進行相關產品開發。
目前曝光的參與 Google Fuchsia 生態的公司並不只是手機廠商,還有半導體、處理器、軟件廠商等等,涉及範圍相當廣。

其中還有一些手機巨頭,Sony、Samsung、OPPO 也不僅僅只是設備生產商,他們還是元器件製造、研發商。像是 Sony 的圖像傳感器、Samsung 存儲等。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls