Sony 的 Open Devices 項目是專門為了方便開發者自由研究而設的一個開源項目,在這個項目裡,Sony 會公開旗下 Android 手機的內核代碼。這樣做的意義在於可以讓開發者盡情發揮,根據代碼內容進行第三方 ROM 適配,從而為用戶提供個性化的定制系統。

作為 Sony 在 IFA 2019 發布的手機,Xperia 5 今天也公開了該機的內核源碼,用戶可以申請解鎖 Bootloader 來獲得刷機的權限。

對於 Xperia 5 的規格,Xperia 5 採用 21:9 的 6.1吋超寬銀幕屏,解析度為 FHD+。搭載 Snapdragon 855 處理器,配以 6GB RAM+128GB ROM。尺寸只有158 x 68.3 x 8.2 mm,重量約164g,是一部小屏旗艦。 Xperia 5 擁有晶藍、酒紅、鑽黑和霜灰四種配色可選,手機顯的非常小巧,有藝術感。

可惜的是, Xperia 5 銷量並不理想,刷機的需求也不再大眾,但 Sony 堅持開放的態度突顯了 Android 的開放精神!

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls