現時市面上已經出現了一些俗稱「瀑布屏」的雙面曲手機,由於彎曲度有如瀑布流水的角度而有此名。而根據日前 Letsgodigital 的報導,發現了Samsung 最近有新「瀑布屏」手機設計曝光,在專利設計圖看到屏幕有著超大曲面率設計,彎曲接近 90 度。

據資料顯示早在 2017 年,Samsung 電子公司就提交了這份智能手機外觀設計專利,手機採用「瀑布屏」設計,屏幕一直延伸到側面。該專利於在 2019 年 11 月 19 日正式獲批,目前可以在韓國知識產權局(KIPO)、美國專利商標局(USPTO)和世界知識產權組織(WIPO)的資料庫中查詢得到。

結合公佈的專利草圖和 Letsgodigital 設計的渲染圖,了解到 Samsung 的新「瀑布屏」手機正面屏佔比很高,手機左右兩側的邊框變成了屏幕,屏幕彎曲接近 90 度。前置鏡頭和傳感器位於手機的左上方,後置雙鏡。至於這設計最終會否成為真實產品呢?還要等時間去證明。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls