生物識別系統現時已經被廣泛應用於智能手機上,而隨著智能手錶這類穿戴產品近年大爆發。因此早已經可以預計相關技術,無論是屏下指紋或面部認別技術都會被引進。近日,一項 Face ID 專利被披露,說明了如何將相機整合在 Apple Watch 上。

近日 Patently Apple 網站披露了一項 Apple Watch 新的專利文件,可以見到 Apple 有意在 Apple Watch 上加入 Face ID 面部認別系統。雖然,由於受到技術所規限,相信效率上肯定會比較低。不過對於需要查看敏感資料時,用作身份驗證多一重保安的確重要。另外,據了解相機除了可以快速拍攝照片,還允許用戶捕獲環境中附近物體的圖像,例如條形碼或 QR 碼。

除了鏡頭之外,專利還說明了 Apple Watch 將配備的傳感器,比如測量肌肉活動的肌電信號的傳感器,傳感器最重要的功能是可以反饋用戶在特定運動時所產生的數據。

上週,有報告指出,Apple Watch 6 將提供更好的耐水性能、更快的移動網絡速度和 WiFi 速度,還會在整體性能上得到加強。感興趣的朋友可以期待一下。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls