Apple 今年發布的 iPhone 11 系列雖然一如往年受到不少批評聲音,再加上中美貿易關係持續緊張,原以為會對銷售帶來大衝擊。但現實歸現實,就是擺脫不了「真香定律」。根據中國信息通信研究院都最新數據,iPhone 11 系列發布之後,中國市場 iPhone 出貨量同比增長 6%。

根據中國信息通信研究院發布的數據顯示,在 9 月和 10 月,中國智能手機整體出貨量 6,930 萬部,同比下降了 5%,可是 iPhone 的出貨量卻截然相反,出貨量增長了 6 %。這正好反映出新款 iPhone 的銷量比上一代更強勁,特別是在中國市場。而據彭博社計算結果顯示,在今年 9 月和 10 月iPhone 於中國市場銷量約為 1,000 萬部。

相關新聞:iPhone 11 系列的防水能力,連 Apple 自己都低估了?

根據 Apple CEO Tim Cook 的解釋,這是因為採用新的定價、月度支付和以舊換新策略而推動了 iPhone 在中國市場的銷量。這些政策確實取得了效果,根據羅森布拉特證券公司(Rosenblatt Securities)分析師張軍在上個月的預計,iPhone 11 開賣一個月後售出 1,200 多萬部,比去年 iPhone XR 同期增長了 15%。

根據張軍的預計,到年底,iPhone 11 和 iPhone 11 Pro 銷量預計達到7,000 萬部。 而 2020 年的一、二季度 iPhone 的總產量同比或將下滑。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls