近期,在 Chrome 80 Canary 版本中,Google 對「隱私和安全設置」的配置頁面進行了修改,在配置界面中包含了隱私設置卡的新用戶界面,用戶可以通過輸入 chrome://flags 頁面來啟用該設置。

Chromium 小組將 Chrome 瀏覽器的「隱私設置」或 Chrome 80 中的「隱私和安全設置」卡進行了重新設計,據解釋目的是為了能夠更加便捷,簡單的進行設置。

之前的「隱私和安全設置」位於「高級」選項之下,並且有著許多的設置例如同步和 Google 服務,可在此登錄 Chrome 瀏覽器,發送「不跟踪」請求等等,非常的眼花繚亂。

現在被簡化到頂部顯示「清除瀏覽數據」,「網站設置」、「同步」和「Google 服務」四個板塊,其他不常用的選項位於「更多」按鈕下。

當用戶打開新於版本為 Chome Canary 80.0.3967.0 的 chrome://flags 頁面,啟動「Privacy Settings Redesign」標誌後,就能看到修改的地方。 「隱私和安全性」從設置的「高級」移至「基本」,「隱私和安全性」選項卡僅剩下前四行,其餘位於「更多」之下。

Chrome 開發團隊稱新的改動可以使它的(隱私設置卡)更加突出和易於使用。對用戶來說,還便於理解。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls