Apple 的 MacBook 系列向來只著重於 13 吋以及 15 吋,現在 Pro 系列一如之前的傳聞所講再新增一個 16 吋型號,今日正式發佈。

16 吋 MacBook Pro 外觀上雖然跟 15 吋相若,但更加的機身令到空間充足,加可以加實體 Esc 按鍵,以及 Touch ID 亦跟 Touch Bar 分離設計。除外,機身亦都有更好的散熱設計。屏幕是標準的 Retina LED 背光顯示器,採用 IPS 技術;3072 x 1920 標準解像度,226 ppi。

而今次推出的新 16 吋 MacBook Pro,Apple 還放棄了評價不太好的蝶式鍵盤,改用一個 Apple 叫做「精妙鍵盤」(Magic Keyboard)。據解釋,新鍵盤採用精細的剪刀式結構,帶來 1 毫米的鍵程和穩定的按鍵手感,同時具備 Apple 設計的橡膠圓頂,可儲起更多潛在力量,以造就更靈敏的按鍵體驗。

至於規格方面,可謂「一吋長一吋強」,比起 15 吋的型號又再增強,成為時下最強勁的 MacBook Pro。因為處理器採用了 Intel 第九代最新 6 核心及 8 核心第 9 代處理器,Turbo Boost 技術加速運行至 5.0 GHz。效能表現與 4 核心 15 吋 MacBook Pro 比較,快達 2.1 倍。而且記憶最高可以打到 64GB,SSD 更加是由 512GB、1TB 至到最高的 8TB。

另一項重點,買 15 吋以上的型號相信大家都貪其有獨立顯示卡。現在 16 吋 MacBook Pro 是採用全新 AMD Radeon Pro 5000M 系列圖像處理,是首個專為專業用戶而設的 7 納米流動裝置獨立 GPU。配合 GDDR6 影像記憶體,並首次提供 8GB VRAM 選項,專業用戶進行需要極高 GPU 效能的工作時可以更有效率。另外,還配備 100 瓦特小時電池,創 Mac 手提電腦上歷來最高,令無線上網時間或 Apple TV app 影片播放時間可長達 11 小時。

最後,大家最關心的相信還是價錢。目前預設有兩個型號,分別是採用 Core i7 + 512GB SSD 售價為 HK$18,999。而另一個型號是採用 Core i9 + 1TB SSD,售價為 HK21,999。

當然,大家都知道還可以選配升級的,我們看看最高配置 64GB RAM + 8TB SSD 的話,價錢就是 5 萬有找。今天開始已經可以透過 Apple Store 官網上預䐟,並於 11 月 23 日正式出貨。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

三星澄清 Galaxy Fold 實際銷量尚未超過 100 萬部

雖然三星電子總裁孫英權 (Young Sohn) ...

針對新式儲存裝置最佳化,UL PCMark 10 Storage 測試功能來了

PCMark 8 Storage 早已經老朽,寄望...

vivo X30 系列真機,挑戰全球最小開孔屏幕

目前,博主@數碼閒聊站曝光出 vivo X30 系...

Pornhub 公佈2019年大數據:觀眾口味越來越奇怪

本週,成人網站 Pornhub 向我們公佈了 20...

MOTO 新手機現身 FCC:Moto G8 Power 將配備 5,000mAh 電池

在今年 10 月份時,MOTO 有一款型號為 XT...