深圳羅湖區淘金山綠道設置了需掃碼付費才能如廁的智能公共廁所。令大家最不滿的是,每個公廁限時20分鐘,超時還會自動開門,這個情況未免有點尷尬。

據悉,淘金山綠道共有4個智能公廁。使用智能公廁時需要在廁所門前掃碼支付2元人民幣,究其收費原因,相關人員稱,這幾個廁所裝修豪華,沖水智能、垃圾桶開合智能的自動設備齊全,還有冷氣、紫外線防蚊蟲等功能。

但對於公廁超時自動開門的事,中國網民紛紛抱怨稱:「萬一肚子不舒服還沒解決完,門就開了不就曝光了?」還有人表示:「保潔需要錢,收費是可以理解的,但限時就尷尬了,難道遇到沒解決完還要穿好褲子出來再掃一下QR code嗎?」

深圳市城管局環衛處則為自己開脫道,管理員認為,對普通人來講,20分鐘足夠他們如廁,所以基本不存在「人正在上廁所門開了」的情況。淘金山綠道的收費公廁收費的目的不在於消費,而在於培養公民文明如廁的習慣。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

16 吋 MacBook Pro 來啦,採精妙鍵盤、最高 8TB SSD、64GB RAM!

Apple 的 MacBook 系列向來只著重於 ...

做乜諗嘢?因為諗嘢可以減肥?!

據報導,一些國際象棋比賽的頂尖選手可以在一天之內消...

SpaceX 再成功射60粒 Starlink 衛星,建構全球寬頻指日可待

在11月12日,美國太空探索技術公司 Space ...

小米新摺屏手機專利設計,採彈出式鏡頭多達 5 個!

小米一方面雖然愛抄襲,但無可否認還是有些讓人覺得「...

明年推出的新款 iPad Pro 將比 iPhone 更快導入全新 AR 應用

除了 The Information 網站引述消息...