玩家們近期最為期待的莫過於 Sony 的 PS5 了,雖然目前距離 PS5 的發布還有接近一年的時間,也沒能阻止各路大神對其進行爆料。

上週末舉行了 EGX 2019,DF 從中獲知 AMD 為 PlayStation 主機版定制了 SoC,這些處理器有著三個代號,分別是 Gonzalo、Oberon 和 Prospero,最主要的是頻率將達到 3.2GHz。

對比目前 PS4 Pro 處理器主頻 2.1GHz,Xbox One X 處理器主頻 2.3GHz,Xbox One 處理器主頻 1.75GHz,在性能的提升上相當明顯。根據 Tum_Apisak 爆料人透露,新一代的 PS5「Gonzalo」平台性能將會是 PS4 初代的 4倍。考慮 PS5 將採用 8核16線程處理器以及 Zen 2 或 Zen 2 Plus 架構,性能將會有巨大提升,讓玩家相當期待。

除此之外,有消息稱 PS5 的 GPU 頻率將達到 2000MHz,浮點性能 10T 左右,對比 PS4 Pro 有著兩倍多的提升,與 RX 5700 XT 類似。

如果性能真的如此強大,那麼 PS5 在 8K解像度或 4K 120Hz 的大遊戲中也是游刃有餘了。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls