此前就有 Samsng 和華為 Nova 4 等 Infinity-O 開孔屏前置鏡頭方案採用了開孔屏前置鏡頭的設計,而現在 ZTE 也要告別顯眼的開孔前置鏡頭設計還提別申請了帶有微型開孔鏡頭的智能機專利,甚至還比 Infinity-O 開孔屏更具隱藏性。

據早前消息,今年4月份 ZTE 就向 WIPO 提交了這個開孔屏前置鏡頭的專利申請, 10月份就向世界公佈了此項專利。這項新專利有別於 Samsung 和 華為的設計,其依靠「Sound on Display」屏幕發聲技術,開孔的位置極為隱匿而且也特別獨特。誰能想到此前置竟然被隱匿在信號欄的狀態浮標中,值得一提的是可以盡最大可能地減少鏡頭的突兀感。

從渲染圖可以看到,若沒有配文介紹,讀者都很難發現其開孔的位置。我們就先從手機右上角的位置看去,除了顯示電量指示圖標外,,前置鏡頭就隱藏在中間,用戶也是難以注意到的。

另外從專利介紹文件看到, ZTE 這款開孔機型屏幕附加聲波傳輸區域(屏幕發聲技術),意味著揚聲器、接收器/咪高峰都可置於屏幕下方,整機也會有更美觀的表現。然而遺憾的是專利就沒有介紹到這款 ZTE 智能手機的後置鏡頭和背部的設計,不過看來這樣的開孔屏設計也是一個突破。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls