對於手機,一直以來關注的地方在於其性能規格、屏幕、拍攝等功能,可在信息快消費的當下,影片成為了新媒體的主要媒介,手機的音頻效果對於日常體驗來說至關重要。

就在今天晚上,DXOMARK 帶來了最新的測試項目,手機音頻評分系統 DXOMARK Audio。雖然目前,DXOMARK Audio 僅僅只能測試智能手機內置揚聲器的播放性能,不能夠測試鏈接外放裝置後的音頻性能。

根據描述,DXOMARK 通過不同的音頻質量屬性,細分出許多的項目,通過各個項目的分數檢測,最終匯總稱該屬性的分數,各個屬性的分數之和就是最終的整體分數。值得注意的是,目前 DXOMARK 在使用開放式評分系統,意味著隨著以後喇叭和咪高峰的質素提高,分數也會一步步的提升。

整個測試過程 DXOMARK 音頻實驗室採用了兩個主要的測試裝置:消音室和試聽室。消音室是將手機放置於盒子內進行密封,然後通過咪高峰和傳感器進行分數記錄。試聽室則是用喇叭將受測的人員或裝置圍住,重現特定的場景來進行檢測。

目前,DXOMARK 公佈了首批 The DXOMARK Audio 排名,第一批進行測試的手機來自於五個不同製造商手機,其中包括 Apple 的 iPhone 11 Pro Max 和 XS Max、Samsung 的 Galaxy Note 10+ 和 S10 +、Honor 20 Pro、華為 Mate 20 X 和 Sony 的 Xperia 1。

經過測試,第一名為華為 Mate 20 X 獲得75分,第二名為 iPhone XS Max 獲得74分,第三名為iPhone 11Pro Max 獲得 71分,緊隨其後的是 Samsung 的 Note 10+ 和 S10+ 。華為 Mate 20 X 之所以能夠獲得第一名,得益於採用的立體咪高峰。

除了音頻播放,DXOMARK 還有“錄製”的子項目得分。同樣的,華為 Mate 20 X 仍舊排在第一位。值得注意的一點在於,Sony 是其中唯一一個錄製功能優於播放功能的裝置。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

vivo NEX3 開箱評測:6400萬拍攝正爆、夠長氣、5G完全是裝飾

月前,香港終於都有第一部行貨手機支援5G網絡,那就...

萌氣大爆發了:將 AirPods 化身超經典 iPod

Apple 產品向來注重設計,很多舊產品在退役後都...

Apple Watch 新專利曝光,將加入 Face ID 及更多健康監測

生物識別系統現時已經被廣泛應用於智能手機上,而隨著...

iPhone 11 系列官方電池護殼 Smart Battery Cases 正式推出!

Apple 自從 iPhone 6 時開始,推出了...

WhatsApp 爆嚴重安全漏洞,接收影音檔可被入侵手機!

近日有一份針對 WhatsApp 安全報告指出,發...