2014年,Android 創造者 Andy Rubin 在性侵調查後帶著 9000萬美元離職。今年5月,他又悄然離開了自己創立的風投公司 Playground Global,這又是什麼原因呢?

此前,Rubin 在 Twitter 上發布了他自2018年底有關他退出谷歌的消息傳出以來的首次公開聲明。這固然又引起了軒然大波,據報導,早在6年前傳 Rubin 曾強迫一名下屬進行不當性行為。然而,Larry Page 和 Google 的董事會卻悄悄保護這個 Android 操作系統發明者,宣布他將離開谷歌,同時獎勵給他 9000萬美元的離職補償,為此遍布全球的 Alphabet 的數千名工人還進行了罷工。

今年5月,Rubin 又離開自己創立的公司 Playground,據有關公文顯示,Rubin 向妻子隱瞞了2014年從 Google 支付的款項,並從這筆錢中拿出數十萬美元,支付給與他有不正當合作關係的女性。其妻子稱,他欺騙她簽署了一份婚前協議,騙走了她數百萬美元,同時還私下保持著與她的性關係。

不過當 Rubin 公開聲明時,並未提及其妻子對他的控訴,也沒有提及關於他離職的負面新聞。更有很多文件稱讚他,認為他在移動行業擁有無與倫比的成就。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls