在上週,Google 公佈了關於 Android 的最新漏洞,在公告中,了解到攻擊者通過利用 Android 移動操作系統中的「零日漏洞」(Zero-day exploit)進行攻擊,目前這一項漏洞危害到了不少機型,甚至可以讓攻擊者完全控制至少18種不同型號的手機。

Samsung 就在最近證實,發現到漏洞影響到了 Galaxy S8、S9、S10、S10e、S10 Plus、S10 5G、Note 9、Note 10 和 Note 10 Plus 等型號的手機。在漏洞中,有一個名為(critical vulnerability )的漏洞為非常危險,除此之外還有三個被評為「高危」的漏洞。

就總體情況來看,安全漏洞涉及約21個安全問題,17個與Samsung「One」用戶界面有關,4個與 Android 有關。受到影響的不僅僅是 Samsung,還有四個型號的 Pixel 手機等。

以 Samsung 為例,此次最受影響的是 Galaxy 8 和 Galaxy 9 用戶。其中 Galaxy 9 銷量約為 3000萬部,意味著僅僅只有 Galaxy 9 用戶受影響,受影響到用戶就多達3000萬了。

針對這一情況,Samsung Galaxy 特定安全警告,將最新的安全維護版本(SMR)向所有 Galaxy 設備用戶推送,以確保手機的資料安全。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls