在8月底,小米在北京發佈了旗下紅米品牌全新 紅米Note 新系列,紅米Note 8 及 紅米Note 8 Pro。而這新機型亦是小米首次挑戰 6400萬像素鏡頭的力作,而且是紅米品牌之下的產品,性價比亦是大家最關注的重點。而今日小米正式把紅米Note 8 Pro 帶到香港,對於香港米粉絕對是喜訊。

紅米Note 8 Pro 在性能方面主要來源就是 MTK 的 Helio G90T 處理器,這處理器採用了 12nm FinFET 製程,配有最高 2.05GHz 的 Cortex-A76 核心和 Cortex-A55 核心,性能上看來是在 S710 之上,不過功耗及其他方面有待我們測試後方可知道。亦加入了銅管液冷散熱技術,防手干擾的「遊戲天線」設計。

拍攝鏡頭才是 紅米Note 8 Pro 的主打,後置4鏡頭設計,其中主力鏡頭為 6400萬像素,由 Samsung 提供的 ISOCELL Bright GW1 CMOS,支援像素四合一,另外分別還有 800萬像素的超廣角鏡頭+200萬像素的超微距鏡頭+200萬像素的景深鏡頭。前置鏡頭就相對簡單,一個 2000萬像素鏡頭。

其他方面,屏幕為 6.53吋 FHD+ 水滴屏幕,比例為 19.5:9。官方聲稱屏佔比為91.4%。機背為 3D 四曲面玻璃設計。3.5mm 耳機插口亦有被保留下來。4500mAh 電池,支援 18W 快充、NFC 等功能。支援奈米塗層生活防濺水,紅外線遙控。

而香港發售的版本為 6GB RAM + 64GB ROM 以及 6GB RAM + 128GB ROM 的存儲組合。初期有電光灰、冰翡翠、珍珠白三種顏色,10月 17日開賣。定價方面:

紅米Note 8 Pro (6GB+64GB) HK$1699
紅米Note 8 Pro (6GB+128GB) HK$1899

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls