Apple 本週二正式發佈了 2019 年的三款 iPhone,分別有 iPhone 11、iPhone 11 Pro 以及 iPhone 11 Pro Max。毫無意外地,三款 iPhone 都用上了 Apple 新一代行動處理器 A13。雖然效能提升是必然的,但表現如何呢?跑分應該可以說明一切。

目前雖然 iPhone 11 系列仍未正式出貨,而美國有部份媒體已經優先獲得新機進行各類評測工作。一向被拿來做效能指標的其中一個評測程式 GeekBench,其資料庫上已經陸續出現了來自 iPhone 11 系列的跑分數據。

相關新聞:iPhone 11 Pro、Pro Max 雙王駕到,三鏡頭打造最出色相機!

由 GeekBench 的資料所見,iPhone 11 Pro 系列只有 4GB RAM,運行跟 A12 一樣的 6 核心 A13 Bionic 處理器。由最新推出的 GeekBench 5.0 跑分所見,單核分數為 1,324、多核心為 3,394。然後我們再找來多一倍 RAM 至 8GB 並運行 8 核心 Snapdragon 855 的 Galaxy S10+ 作比較:單核分數為 786,多核分數為 2,119。無論單核心或多核心的表現相比起 Apple A13 的效能都差了 60% 左右。

▲ iPhone 11 Pro 於 GeekBench 5.0 的分數

▲ Galaxy S10+ (Exynos 9820 版) 於 GeekBench 5.0 的分數

▲ Galaxy S10+ (Snapdragon 855 版) 於 GeekBench 5.0 的分數

其實莫講要跟 A13 相比,Snapdragon 855 仍遠不及 Apple 去年推出的 A12。以下是 iPhone Xs Max 的 GeekBench 5.0 分數,無論單核或多核仍然比起 S855 為高出不少:

▲ iPhone Xs Max 於 GeekBench 5.0 的分數

那麼,針對遊戲手機所推出的超頻版 Snapdragon 855+ 呢?遺憾地,撰文此刻暫時在 GeekBench 5.0 資料庫中仍未找到相關數據可作比較。不過,根據以往舊版本 GeekBench 數據所見,Snapdraon 855+ 只比起 855 效能提升了約 15% – 20% 左右,所以仍然難以追得上 Apple 的 A12,更何況要追上今年的 A13 了。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

三星澄清 Galaxy Fold 實際銷量尚未超過 100 萬部

雖然三星電子總裁孫英權 (Young Sohn) ...

針對新式儲存裝置最佳化,UL PCMark 10 Storage 測試功能來了

PCMark 8 Storage 早已經老朽,寄望...

vivo X30 系列真機,挑戰全球最小開孔屏幕

目前,博主@數碼閒聊站曝光出 vivo X30 系...

Pornhub 公佈2019年大數據:觀眾口味越來越奇怪

本週,成人網站 Pornhub 向我們公佈了 20...

MOTO 新手機現身 FCC:Moto G8 Power 將配備 5,000mAh 電池

在今年 10 月份時,MOTO 有一款型號為 XT...