Sony 的 PlayStation 主機 DualShock 手柄上有四個標誌性的按鍵:△、 〇 、×、□。世界對這個「×」按鍵讀法不一,香港玩家習慣將其讀為「交叉」或者「叉」,國外則讀成英文字母「X」,你可以猜猜看哪種讀法是正確的。

如果你讀成「交叉」,那麼恭喜你讀法正確。據統計,世界上僅有8%的玩家是讀法正確的,有81%的人都是讀錯的。香港玩家按照自己的語言習慣將其讀成「交叉」,但國外很多玩家卻一直不知道「×」按鍵的正確讀法,將其讀成「X」。

為什麼會存在這兩種不同的讀法?因為「×」鍵和英文字母「 X 」很像,香港人按照思維和語言習慣把其讀成「交叉」,很多外國人把「×」讀作字母,而不是「交叉」的英文「Cross」,讀成「Cross」的人只佔少數。然而當 PlayStation 英國聲明,「×」鍵的讀法不是「X」,而是「Cross」時,引發了外國玩家的爭議。

當國外許多玩家還在爭議該讀成什麼的時候, PS官方就表示如果「×」真讀成「 X 」,那麼「 〇 」為什麼不是讀為字母「 O 」(噢) ?還有機智的網友從幾何學角度去分析,「×」的四個間隔是等距的,而「 X 」的上下兩個間隔明顯比左右兩個間隔短,所以讀成「交叉」才是正確的讀法。

最後 PS 官方還發起調查,詢問玩家對「×」按鍵的讀法,結果國外有81%的玩家選擇讀「 X 」,只有8%的人讀作「 Cross 」,還有11%的人讀作「旋轉45 °的+ 」。現在你知道PS手柄「×」這個按鍵該讀成什麼了嗎?

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

最強手提機 SMACH Z,性能是 PS4 2倍,玩“芒享”冇難度

隨著智能手機的發展,對手提機造成了不小的影響。但是...

Surface Pro 7 整體規格及價格一次過曝光

根據 WinFuture 的報導,微軟將會在10月...

唔使食炒價仲有得平,出 iPhone 11 系列信用卡回贈 $550!

iPhone 11 系列即將喺 9 月 20 日正...

Adidas X 星戰,推出 X-WING 特別版 Ultra Boost

早在2010年, Adidas 就推出 X翼戰機(...

vivo TWS Earphone 曝光,採用高通晶片的藍牙耳機

據報導,vivo NEX 3 5G旗艦將會在9月1...