隨著下半年的到來,華為的 Mate 30 系列機型越發引入關注。近期,網上更是有疑似華為 Mate 30/Mate 30 Pro 後置相機模組的組件照片遭到了曝光。

我們可以看到,後置相機模組被放置在圓心中,除了有著擁有三個圓形開孔鏡頭,還有一個很像「食鬼」的模塊位於右下方。從三個圓形開孔可以了解到華為 Mate 30 可能不具有潛望式鏡頭,而「食鬼」不知道會對應激光對焦、輔助閃光燈抑或 ToF 元件。

手機外型上,根據本周大神 Onleaks 分享的渲染圖中可以看到背後的四個大圓孔,所以圖上可能對應的是Mate 30。正面採用劉海+瀑布屏形態、劉海中搭載3D結構光。不僅僅支援 3D 面部識別,還有屏下指紋識別。

性能方面,華為 Mate 30 Pro 將首發 Kirin 990 系列處理器。對於 Kirin 990 處理器有可能是採用最先進的 7nm+ EUV 工藝製程,並首次將 5G Modem 集成到SOC中。因為集成了 5G 模塊,所以 Kirin 990成為了全球第一款晶體管數量超過103億的移動終端處理器。

Kirin 990 採用 Cortex A76 架構,2+2+4 組合方案。 2個大核主頻達到 2.86GHz,兩個中核CPU主頻2.36GHz,兩個小核CPU主頻 1.95GHz。 GPU也進一步提升,為Mali-G76 MP16。可以看出 Kirin 990的性能規格相當的強悍。

華為 Mate 30 系列機型將會在 9月19日正式發布。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls