近期,華為向多家媒體發出了邀請函,正式確定將於9月19日在德國慕尼黑召開 Mate 30 系列的發布會。隨著發布會的臨近,應該是大家興奮的時刻,卻不由得讓人擔心起來。

自從上個月開始,就有消息稱 Mate 30 系列會在沒有 Google Service 和應用程式的情況下發布。 9月8日更是爆出了更嚴重的問題,那便是華為首款可摺疊手機 Mate X 也會受到同樣的影響。

根據 The Nikkei Asian Review 的報導,華為即將發布 Mate 30、Mate 30 Pro 和可摺疊手機 Mate X,但是都沒有 Google Service 和應用程式。這就意味著,華為 Mate 30 系列和華為 Mate X 沒有 Play Store、Chrome、Gmail、YouTube 等應用程式。

沒有 Google Service 和應用程式,華為可以尋找其他的進代替。可是有一個嚴重的問題,就是目前許多第三方應用程式依賴 Google Play Service 套件,沒了 Google 的支援,代表著有不少的應用程式使用不了。這無疑會對國外市場有巨大的影響。

沒有 Google Service 的 Mate 30,Mate 30 Pro 和 Mate X 搭載的是基於 AOSP 版本的 Android,並非是過去搭載 Play Service 的版本。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls