昨日黑鯊在馬來西亞發佈黑鯊遊戲手機2 Pro(下面簡稱:黑鯊2 Pro),在會上同時對香港亦進行了 黑鯊2 Pro 發佈,香港方面 黑鯊2 Pro 在今日正式上市,最基本 8GB + 128GB 亦只需 HK$3998,4000唔使,可以話非常之抵玩。Sky 亦在馬來西亞為大家即場測試 黑鯊2 Pro,看看這部最抵玩的電競手機。

黑鯊2 Pro 採用了6.39吋的 AMOLED 屏幕,色彩表現十分之豐富,對比度高畫面光暗分明

 

前置鏡頭為 2000萬像素,f/2.0 光圈。

 

電勁手機不會用全面屏設計,原因除了是保留正面雙喇叭設計外(黑鯊2 Pro 前置雙喇叭輸入高達1W,音量夠),亦要為手握位夠空間避免誤觸。

 

雙 SIM 卡槽,但不支援 microSD 。

 

加邊機身是 Power 鍵,以及一個 Shark Space 遊戲模式開關的撥動按鈕,右邊就是音量鍵。

 

機身兩側有燈,在充電時更會一閃一閃。

 

機頂無按鍵亦無插口,機底就有 USB Type-C 接口。

 

機背仍然採用黑鯊獨特的 X 型設計,左右玻璃加入了更明顯的綠色流光視覺,中間就是黑鯊的 Logo,Logo 上下亦有一條名為鯊瞳的 LED 燈,留意是 Logo 的光與鯊瞳的光是同步的。同樣地機背是 X 型天線所在,避免橫握時網路訊號被手遮擋,影響了連線速度。

 

4800萬像素主鏡,另外還配有一個 1200萬像素的 2X 長焦鏡。

 

黑鯊2 Pro 外觀對比 黑鯊2 :

正面看來,對比下 黑鯊2 Pro 與 黑鯊2 幾乎沒有分別,所以機身尺寸上應該亦不會有分別。

 

機背分別就好明顯,首先玻璃部份做出了左右分割的設計,亦加入了鯊瞳,以及 S 字 Logo 都縮小,黑鯊2 Pro 的設計更加戰鬥格。

 

黑鯊2 Pro 主鏡頭為 Sony IMX 586 CMOS,4800萬像素,比起 黑鯊2 用的 Samsung 4800萬像素 CMOS,可以說是一個小升級。所以在拍攝介面中只有 黑鯊2 Pro 才有「48M」這個選擇,因為 黑鯊2 雖然都是 4800萬像素,但就只會輸出 1200萬像素的照片。如果想知拍攝比較就要留意下面拍攝測試。

 

黑鯊2 Pro 採用更強大又或者是現時最頂級的處理器 Snpdragon 855 Plus,性能上比上個版本快 15%,而且由 UFS 2.1 換上了更高一級的 UFS 3.0 光是讀取速度上就快了近一倍。今次的測試版本為 8GB+128GB 這個組合,相信如果換上 12GB+256GB 版本可能會進一步小提升。說回跑分,安兔兔上已經輕鬆上到 39萬分,比起最強戰神 ROG Phone II 的 40萬分可以說是伯仲之間,而且各跑分成績亦絕對不差。

黑鯊2 Pro
安兔兔
391024
PC Mark
9067
GeekBench 4
單核:
3633
多核:
11272
3D Mark
Sling Shot Extrme :
6287

 

電池方面,黑鯊2 Pro 為 4000mAh,當然比起 ROG Phone II 的 6000mAh 是有很大的差距,而這種硬件上的差距是可以通過軟件來收窄。說回 黑鯊2 Pro 在這個測試中的表示,如果以 4000mAh 的電量來說,這個結果已經是上佳表現。

 

 

黑鯊2 Pro 背面的光燈是可以自行設定的,可以決定「長亮」、「呼吸」、「快閃」。亦可以自定顏色或者幻彩漸變。

 

Shark Space 是 黑鯊2 Pro 最重點的地方,要詳細說明一下。右側機身上有一個 Shark Space 的開關撥鍵,開啟後就會進入 Shark Space 遊戲模式,手機會即時刪掉所有後台 Apps 進入最佳狀態。而 Shark Space 遊戲模式內可以即時見到遊戲牆進行快速選遊戲。

 

進入遊戲之後,可以右向下滑一下屏幕,喚出 Game Studio,對遊戲進行個人的優化設定。

 

Game Studio 中可以開啟「燒雞模式」,命令手機進行全力輸出發揮最高性能。

 

MagicPress 功能亦是一個重點,就是先在遊戲畫面中設定兩個空間作為(L/R)感壓區,再把映射區放在你想代表的按鍵上。可以一邊移動視點的同時,再用力按下即開槍,十分方便。兩隻手指就做到四隻手指的工作,勁過四手天王。

 

PUBG 畫質設到最高仍然保持在 60fps,而且處理器只用到 還沒到 2.96GHz極限。

 

在拍攝上,黑鯊2 Pro 可以說是比 黑鯊2 強上不少,Sony IMX 586 CMOS 不單大大提高了畫質,亦同時令黑鯊2 Pro 得到了真正高質夜拍及真 4800萬像素,或者我們先來看看兩部機的拍攝比較?

黑鯊2 Pro V.S 黑鯊2

 

左圖為 黑鯊2 Pro,右圖為 黑鯊2,用上了新 CMOS 之後,色彩表現已經得到了即時的提升。再看看細節。

 

放大來看一切會更明顯,首先拍照的地方本身光線不足,噪點亦會明顯,不過在噪點的控制上大家可見 黑鯊2 Pro 有著明顯進步,細節的表現更細緻。看看日間的對比?

 

在日間的比對中,似乎 黑鯊2 的對比度更高,看起來更有感覺,而 黑鯊2 Pro 有著更柔和的光暗平衡,這個沒有好壞,只是口味問題。再看看細節。

 

如果單看細節, 黑鯊2 的線條更為銳利,反之 黑鯊2 Pro 的柔和線條就沒有那麼好的感覺了。

 

拍攝表現:

在日光下,黑鯊2 Pro 的照片都有輕微的白平衡偏黃,幸好是只有一點點。最大可能是為了遷就 黑鯊2 Pro 的 AMOLED 屏幕而作出了調整。

 

反之在室內拍攝的照片比想像中的更好,色彩鮮豔。

 

夜景拍攝上表現完全不輸小米9T 這種同級的旗艦,光暗的平衡度十分之好

 

食物拍攝在 AI 幫助之下水準提高,對比度、光度,飽和度有輕微的提高,令照片拍攝出來之後更有食慾。

 

利用人像模式拍攝其他物件亦會提供不錯的表現,可惜的是表現還是不夠自然。

更多拍攝樣張:

 

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls
REVIEW OVERVIEW
規格
95 %
外觀
90 %
用戶介面美觀度
80 %
使用時流暢度
90 %
功能實用度
95 %
拍攝能力
85 %
續航力
80 %

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

最強手提機 SMACH Z,性能是 PS4 2倍,玩“芒享”冇難度

隨著智能手機的發展,對手提機造成了不小的影響。但是...

Surface Pro 7 整體規格及價格一次過曝光

根據 WinFuture 的報導,微軟將會在10月...

唔使食炒價仲有得平,出 iPhone 11 系列信用卡回贈 $550!

iPhone 11 系列即將喺 9 月 20 日正...

Adidas X 星戰,推出 X-WING 特別版 Ultra Boost

早在2010年, Adidas 就推出 X翼戰機(...

vivo TWS Earphone 曝光,採用高通晶片的藍牙耳機

據報導,vivo NEX 3 5G旗艦將會在9月1...