距離新版 Nintendo Switch(以下簡稱 Switch )出貨已經有好幾天了,近期 iFixit 和著名的遊戲性能測試機構 Digital Foundry 帶來了拆解和測試,讓我們看一下續航升級版 Switch 與現今的 Switch 有什麼不同。

在包裝上,新版 Switch 把包裝背景換成了紅色,但是裡面的包裝內容沒有區別,就是主機、火牛、底座、一對 Joycon 和手掣,還有 HDMI 連接線。

而主機的差別就僅僅只是機身背後的具體型號,可以看到新 Switch 的型號比舊版多了一個「(-01)」。

 

因為外觀上沒有什麼變化,所以拆解上基本一致。主板沒有什麼差別,就只是將主板上面的主要原部件進行了更換,換了新的 SoC 和不同的 RAM Chip。看拆解,了解新版的 SoC 應該就是 Tegra X1 T210B01 版,它是 16nm 製程的晶片,舊版 Tegra X1 則是 20nm。RAM Chip LPDDR4 變成了 LPDDR4X。得益於這些升級使得能在更低的功耗下提供更大的 Bandwidth。

功耗上明顯少了一半

在實際的體驗上,Digital Foundry 對新舊兩版 Switch 進行了包括遊戲功耗、幀數和續航等一系列的深入測試,給我們帶來了最為直接的數據對比。

首先是功耗上,採用 16nm製程的 Tegra X1 能在同樣的遊戲場景之下,性能提升還省下接近一半的功耗。在《薩爾達傳說:荒野之息》下,部分舊版 Switch 不能穩定 30fps 的場景,而新款可以穩定在 30fps。

當然,這也得益於 RAM Chip 的升級。性能提升還降低近一半的功耗,極大的提升了續航,在 DF 的測試場景中,新的 Switch 續航提升了將近一倍的時間。

但是,雖然採用新製程,功耗降低,發熱狀況卻和舊版的 Switch 沒有太大區別。這個原因也可能是因為風扇的轉速降低了。之所以選擇降低風扇轉速,可能也是為了續航著想。

總體來說,新版 Switch 在規格上面並沒有發生太大變化,相對於舊版 Switch ,遊戲幀數更加穩定,待機時間更長。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

HP 發佈全新 Elite Dragonfly 筆電,加入 4X4 LTE,機身重量低於 1KG!

筆記型手提電腦向來喜歡推出輕簿款式以及吸一眾經常流...

紅米首款 5G 手機 Redmi K30 發佈,售價低開兼有先進技術!

Redmi 剛召開了新品發布會,推出了一系列新品,...

Google 公佈 2019 年度搜尋榜:連登力壓黃心穎,何君堯都入榜

2019 年對香港人來講絕不好過,而且年頭至年尾之...

SmarTone 奪「最佳移動電話網絡營運商」金獎

香港電訊業向來競爭得十分激烈,四大持牌電訊商由固網...

華為 P40 Pro 外型及規格全曝光,5500mAh 石墨烯電池超狂

華為 P30 Pro 的手機拍攝之王位置已經有點不...