早前有消息指 Qualcomm 與 LG 在續簽處理器授權協議時出現分歧,Qualcomm 與 LG 的授權協議原定於6月底到期。但在今年 6 月時 LG 向美國法院提出訴訟,表示 Qualcomm 想通過其專利收取高昂的授權費用的做法觸犯反壟斷法。而當時法院作出裁決,要求 Qualcomm 向 LG 提供一份不違反相關規定的專利授權合約。 

不過事情有轉機, Qualcomm 今日宣佈已經與LG簽署一項為期5年的專利授權協定,以開發、製造和銷售 3G、4G 和 5G 智能電話。

其實不單 LG,Qualcomm 於4月也跟 Apple達成新的專利授權協議,當中 Apple 向 Qualcomm 一次性支付專利授權費用而獲得晶片及其技術授權,更重要的是兩間公司在全球範圍的法律糾紛也將隨之一筆勾銷。有關協議於今年 月 日起生效,有效期6年,可延長2年。此外雙方還達成一項為期數年的晶片供應協定。外界認為這有助 Apple 可以在更短的時間內推出第一部支援 5G 網絡的 iPhone

似乎 Qualcomm 為爭奪 5G 市場也顯得非常積極。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls