在之前,網上曾經曝光過 vivo NEX 新機的信息,其最大的亮點便是瀑布屏。這一個新的曲面屏方案最大的變化在於邊緣「轉彎」的地方幾乎接近直角,所以才會被稱為「瀑布屏」。

這樣的設計給了我們極好的觀感,因為兩側彎曲過渡的面積變小,導致在正面的純平面看起來會更大。在瀑布屏中框上的顯示區域,也較之前的方案更向中線延伸,非常具有未來感。

而在8月13日,vivo NEX 產品經理李翔給我們曝光了 NEX 新品前面板。這就可以確定下一代 NEX 機型會採用瀑布屏。而且在照片中我們沒有看到任何開孔,這可能暗示著 vivo NEX 新品將採用屏下鏡頭技術,用以提升屏佔比。因為之前有爆料稱 vivo 已經解決了屏下鏡頭技術所共同面臨的「紗窗效應」問題。除此之外,李翔透露 vivo NEX 新機型將會保留耳機孔。

對於 NEX 新機型的命名,有人稱會命名為 NEX 3,這個命名很符合 vivo 奇數命名規則,當然,NEX 2019 這個名稱也很符合。據說該機有望在9月份正式亮相,讓我們拭目以待吧。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls