隨著科技的發展,手機的充電功率越來越高,而 Samsung 最新發布的 Galaxy Note 10 / Note 10+ 智能機,就有著市面上最快的充電器之一——支援高達 45W 的極速快充。當然,這並不是你想體驗就可以輕鬆體驗的。

其實一直以來,Samsung 在充電功率的進展上很緩慢,其自適應快充技術的標稱功率僅為 15W,在過去的兩年時間裡已遠遠落後與競爭對手。因為從 2013年開始,Samsung 就一直停留在高通 QC 2.0 快充方案上,現在 QC 協議版本號都已經到「4.0+」。

好在現在已經改變,Galaxy Note 10 標準版機型支援最高 25W 快充, Note 10+ 更是達到了 45W 。但可惜的地方在於標準的充電器功率都只有25W 。

了解手機市場的朋友應該知道了得通過額外購買充電器才可以使用 45W 的快充。根據外媒報導,確實是需要消費者另外花錢去購買,才能獲得最極速的 SuperFast 充電體驗。

但是,額外購買也成了一大問題,因為根據 Android Police 的技術分析報告,還得知曉第三方充電器是否支援 USB PD rev 3 充電協議,除此之外,還要支援「可編程」(Programmable Power Supply,簡稱PPS)。在第三方配件市場魚目混珠的情況下,我們很難能夠買到能支援 Galaxy Note 10+ 提供 45W SuperFast 極速快充的充電器的。

既然如此,不想為充電速度耗費精力的話,就直接了當的選擇官方進行購買吧!雖然官方售價 50美元(約HK$400 或 NT$1570)價格不是很親民。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

iPhone 11 Pro Max 拆解,並未看見反向無線充電、相機額外記憶體

iPhone 11 系列機種開賣後,iFixit網...

Shure 耳機新定位,高解析藍牙5.0 耳機線唔使$1200!!!

Shure 這個耳機品牌對於發燒友來說想必不會陌生...

Bose 藍牙音頻黑超 Sunglasses

Bose 在最近發布了一款智能眼鏡,這一款智能眼鏡...

四台月費大批拼! iPhone 11 系列邊間上台總支出最少?

今年大家最期待嘅手機之一,iPhone 11 及 ...

Netgear 強化 WiFi 6 佈局,推出全球首款三頻 AX Mesh 及 RAX200!

講 5G 可能有點遠,但 WiFi 現時即將大規模...