早前知名漢堡飽連鎖店 Burger King 宣佈將推出人造肉漢堡包,而當地時間8月8日已正式發售。

而這個人造肉漢堡包的名字叫做 Impossible Whopper,而當中的漢堡肉是由一家名為 Impossible Foods 的公司提供的 “人造肉”。從工藝上與傳統肉食漢堡接近,不過當中使用大豆根部的一種名為 “血紅素” 的成分去模擬肉的外觀、口感,但是同時比傳統漢堡的卡路里及膽固醇含量更低,而反式脂肪含量更是零,實在是講求健康人士之選。

但消息指 The Impossible Whopper 暫時只作限時供應,但未來將於全美國 7200 間門市推廣。

不過同時有消息指中國也正進行人造肉的研發,而當中的植物肉品牌 Starfield 聲稱將於下月推出第一款中國製人造肉。然而從事人造肉研究的北京工商大學食品與健康學院副教授李健介紹,中國人造肉剛剛起步,質地與風味與美國有差距。

但小編真的很有興趣知道香港 Burger King 甚麼時候會有提供 The Impossible Whopper 呢?

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

ARM 將全面配合 Apple,以 A 系列 CPU 打造更強 Mac 電腦!

說起處理器,現時基本就就分了 Intel 的 x8...

3HK 推 iPhone 11 限時折扣,淨機最多減 $500!

以往 iPhone 售價被批評定得太高,所...

Pixel 4 加入全新手勢識別、更多人工智慧技術應用,相機功能更強悍

在這次發佈會之前,幾乎已經提前曝光所有新機消息,甚...

嘉士伯啤酒樽用紙造?100%可回收可降解

早在四年前,嘉士伯啟動了由可持續來源的木纖維製成的...

iPhone SE2 連定價都有了!!! 性價比冇得輸

據透露,Apple 一直都被指將會推出一款超高性價...