今年下半年華為將會帶來另一款旗艦機型 Mate 30 系列。在最近的一份新商標申請中,表明了華為似乎想為 Mate 30 Pro 塞入一顆新的鏡頭。根據荷蘭科技博客 LetsGoDigital 的報導,是華為技術有限公司於2019年7月13日,向歐洲知識產權局(EUIPO)提交的兩份商標申請。目前可以得知的是兩個商標分別為 Cine-Lens 和 Camera Matrix。

其中 Cine-Lens 商標的註冊類別為第9類,其涵蓋了影視攝影、記錄、在線和聲音處理、圖像/ 數碼光學透鏡、智能手機、DV、相機等。另一個商標 Camera Matrix 也與光學鏡片、鏡頭、智能手機之間有一定的聯繫。

很顯然,這兩個商標與 Mate 30 系列有所關聯。在去年的 Mate 20 系列上採用了矩陣鏡頭組,今年的 Cine-Lens 應用,有望成為 Mate 30 系列新品的一大焦點。

如果我們從字面意義上去理解,Cine-Lens 的含義與電影特效有關。可能新鏡頭是專門為了影片錄製而開發的。華為與 Leica 達成了長期友好的合作,很有可能給我們帶來出色的影片質素,推測 Cine-Lens 應該能夠應對連續的運動場景。

目前曝光出來的渲染圖表明了 Mate 30 Pro 會採用跑車風格的後置四鏡,並且總體呈現圓形。參考 P30 Pro 的主鏡 4000萬像素廣角,輔以2000萬像素 超廣角+ 800萬像素長焦+ 3D ToF 鏡頭組合。 Mate 30 Pro 拍攝應該會更上一層樓,給我們帶來更多的驚喜。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

SmarTone 奪「最佳移動電話網絡營運商」金獎

香港電訊業向來競爭得十分激烈,四大持牌電訊商由固網...

華為 P40 Pro 外型及規格全曝光,5500mAh 石墨烯電池超狂

華為 P30 Pro 的手機拍攝之王位置已經有點不...

著名BT下載軟件 uTorrent 被各防毒軟件「圍剿」

對於 uTorrent,它作為最受歡迎的 BitT...

Xbox 新主機 Xbox Scarlett GPU 高達 12 Teraflops

之前大眾普遍認為微軟只會有一款名為「Project...

Sony 旗艦現身 GeekBench,12GB RAM 將震懾同儕

之前有外媒曝光了 Sony 在2020年的新機發布...