Google 即將推出新一代手機—— Pixel 4系列,隨著手機發佈時間的推進,Pixel 4 系列手機的信息也開始相繼曝光。近期有外國網友曝光了一張 Pixel 4 系列手機的設計圖像,在照片中看到了有一塊區域是之前從未見過的,讓網友們紛紛開始猜測該區域的功能。

Google Pixel 4 系列毫無疑問的會採用更好的鏡頭和更高配置的處理器,但這塊區域卻還是謎。這個區域的表面是黑色的,下面有著看不見的傳感器。對此,有人猜測會不會是「Soli 雷達」。

對於 Soli 項目,它是 Google 公司在2015年推出的,是一個基於雷達硬件的項目。作用在於能夠讓手靠近或者遠離電子設備感知到用戶手指細微的動作,從而可以通過特定的手勢用來隔空操作。早在 LG 的早期產品中就有類似的功能存在。

另外,有人猜測新傳感器是用於 True Tone 功能。 True Tone 功能是 Apple 一直以來用於屏幕色彩上的,可以根據周圍的環境情況,從而自動將屏幕的顏色和強度調節到合適的狀態。也就是可以根據光源不同,對屏幕的白色進行色彩補償。例如當你在看電子書,那屏幕就會呈現出紙張的顏色。

除此之外,還有一個猜測是類似於 Face ID 的傳感器,用於採集用戶的人面資訊形成數碼模型,與儲存的信息進行對比,從而判定是否解鎖。

對於該神秘區域的功能,還是要等待官方的進一步猜測。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

高通 與 LG 簽訂新授權協議

早前有消息指 Qualcomm 與 LG 在續簽處...

今年電腦展值唔值得去?睇 Show Girls 決定啊不如!

每年來到暑假尾聲,壓軸嘅都係早已經被大家喻為「散貨...

SmarTone 再推 RED Pass,預先登記搶購新 iPhone!

每年一到呢個時間,香港幾家電訊商都會搶閘推出所謂的...

BOSE 700 無線消噪耳機,結合語音操控與流動通話

BOSE 消噪耳機口埤一向不俗,相信很多人都會認同...

Sony 在日本智能手機市場大跌

在智能電話市場而言,Sony 的強項一直都是在機身...