Google 即將推出新一代手機—— Pixel 4系列,隨著手機發佈時間的推進,Pixel 4 系列手機的信息也開始相繼曝光。近期有外國網友曝光了一張 Pixel 4 系列手機的設計圖像,在照片中看到了有一塊區域是之前從未見過的,讓網友們紛紛開始猜測該區域的功能。

Google Pixel 4 系列毫無疑問的會採用更好的鏡頭和更高配置的處理器,但這塊區域卻還是謎。這個區域的表面是黑色的,下面有著看不見的傳感器。對此,有人猜測會不會是「Soli 雷達」。

對於 Soli 項目,它是 Google 公司在2015年推出的,是一個基於雷達硬件的項目。作用在於能夠讓手靠近或者遠離電子設備感知到用戶手指細微的動作,從而可以通過特定的手勢用來隔空操作。早在 LG 的早期產品中就有類似的功能存在。

另外,有人猜測新傳感器是用於 True Tone 功能。 True Tone 功能是 Apple 一直以來用於屏幕色彩上的,可以根據周圍的環境情況,從而自動將屏幕的顏色和強度調節到合適的狀態。也就是可以根據光源不同,對屏幕的白色進行色彩補償。例如當你在看電子書,那屏幕就會呈現出紙張的顏色。

除此之外,還有一個猜測是類似於 Face ID 的傳感器,用於採集用戶的人面資訊形成數碼模型,與儲存的信息進行對比,從而判定是否解鎖。

對於該神秘區域的功能,還是要等待官方的進一步猜測。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Google 公佈 2019 年度搜尋榜:連登力壓黃心穎,何君堯都入榜

2019 年對香港人來講絕不好過,而且年頭至年尾之...

SmarTone 奪「最佳移動電話網絡營運商」金獎

香港電訊業向來競爭得十分激烈,四大持牌電訊商由固網...

華為 P40 Pro 外型及規格全曝光,5500mAh 石墨烯電池超狂

華為 P30 Pro 的手機拍攝之王位置已經有點不...

著名BT下載軟件 uTorrent 被各防毒軟件「圍剿」

對於 uTorrent,它作為最受歡迎的 BitT...

Xbox 新主機 Xbox Scarlett GPU 高達 12 Teraflops

之前大眾普遍認為微軟只會有一款名為「Project...