這個星期初其中一件大事,相信是 Qualcomm 發佈 Snapdragon 855 處理器升級版 Snapdragon 855 Plus。

這款新處理器比 Snapdragon 855 更強的地方包括:1. Kryo 485 CPU 主頻提升至 2.96GHz (Snapdragon 855 2.84GHz);2. Adreno 640 GPU 頻率也由 585MHz 提高至 672MHz。3. 集成 Snapdragon X24 LTE 4G 數據機,並可通過外掛 Snapdragon X50 數據機的方式實現 5G 電話的解決方案。

自從 Snapdragon 855 Plus 發佈後,已經有不少人在想未來新推出的旗艦級智能電話會否即時由 Snapdragon 855 改為轉用 Snapdragon 855 Plus,包括即將於 8 月 7 日舉行發佈會的 Samsung Galaxy Note 10 系列。

不過根據知名消息人士 Roland Quandt 表示,Galaxy Note 10系列不會考慮 Snapdragon 855 Plus 處理器。大家都知道 Galaxy Note 10 會有兩款處理器版本,分別為 Snapdragon 855 處理器及 Samsung 自家處理器 Exynos 9825,而且由於以往 Exynos 處理器的效能略低於 Snapdragon 版本,所以希望在 Galaxy Note 10 系列上縮小效能差距而放棄更強的 Snapdragon 855 Plus。

連 Asus 的 ROG2 也將搭載 Snapdragon 855 Plus,Samsung 會否日後會推出搭載 Snapdragon 855 Plus Galaxy Note 10,又或者在明年的 Galaxy S11 才會出現?

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

Sony 在日本智能手機市場大跌

在智能電話市場而言,Sony 的強項一直都是在機身...

PlayStation 5 外觀設計就是這樣?

Sony 的 PlayStation 4 系列已經...

《Final Fantasy VII:重製版》真機試玩影片(16分鐘)

《Final Fantasy VII:重製版》是一...

LG G8x ThinQ 已取商標,最快 IFA 發佈

最近我們看到 LG 在 EUIPO 上為其即將上市...

小米 9T Pro 香港上市,平平地玩全屏機,反殺!!

在上個月,小米發布了一台擁有自動升降前相機的小米 ...