可以想像一下價值 1.1萬美元的提子吃起來是什麼滋味。近日,在日本金澤舉行的拍賣會上,石川縣一家溫泉連鎖酒店的經理成為一串紅寶石羅馬提子的中標者。這串價格不菲的提子,究竟有什麼與眾不同之處?

在日本,一些昂貴的水果都因為外觀和味道受到人們的追捧,作為一種奢侈品被商人作為禮物或促銷品。而石川紅寶石提子自2008年上市以來便受到歡迎,不過只有少數幾款以高需求和高排他性水平最受珍視。

據報導,Takashi Hosokawa 出價 120萬日圓 (約合1.1萬美元),買下了這 24粒飽滿、深紅色的提子,這 24顆提子也因多汁、高糖和低酸度而備受讚譽。拍賣商稱,這是該品種自12年前上市以來最昂貴的一串。Takashi Hosokawa 表示「出價120萬日圓,以紀念這12年,並慶祝靈娃的首次拍賣。希望向顧客傳達拿著提子時的喜悅之情。」

其實,一些水果以高價格出售也有其特別之處,都有特別的形狀或者顏色,都是經過精心培育或者以特定方式生長的。再者,雖然 1.1萬美元買一串提子看似「天價」,但是事實上打廣告的價格是從本質上提高了提子的附加價值。

香港中文大學日本研究教授林恩•中野 Lynne Nakano 表示,日本農業市場的結構鼓勵生產商專注於特色商品。破價格記錄的生果被賦予上了特別的意義,常與農業社區有著密切的聯繫,人們想要支持農業的發展,特別是隨著農業老齡化的增長,要鼓勵年輕的農民讓他們投入到農業事業中去,也賺取更多的財富。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

高通 與 LG 簽訂新授權協議

早前有消息指 Qualcomm 與 LG 在續簽處...

今年電腦展值唔值得去?睇 Show Girls 決定啊不如!

每年來到暑假尾聲,壓軸嘅都係早已經被大家喻為「散貨...

SmarTone 再推 RED Pass,預先登記搶購新 iPhone!

每年一到呢個時間,香港幾家電訊商都會搶閘推出所謂的...

BOSE 700 無線消噪耳機,結合語音操控與流動通話

BOSE 消噪耳機口埤一向不俗,相信很多人都會認同...

Sony 在日本智能手機市場大跌

在智能電話市場而言,Sony 的強項一直都是在機身...