在8月9日的華為開發者大會上,華為將給我們帶來了最新 EMUI 10.0,據悉該系統是基於 Android Q 深度定制的,裡面集成了GPU Turbo、方舟編譯器、超級文件系統 EROFS 等一系列自研技術,應會有相當不錯的用戶體驗。按照慣例,新系統和新一代處理器會伴隨著新款的 Mate 系列旗艦首發。如果 Mate 系列仍舊延續命名方式,那麼今年下半年便是迎來華為 Mate 30、Mate 30 Pro。

對於風口浪尖上的鴻蒙系統,在華為《2018年可持續發展報告》發布會上,華為董事長梁華表示,「這是為物聯網開發的操作系統,是否發展為手機系統還未確定。」結合剛剛發布的 EMUI 10.0,可以判斷華為 Mate 30 系列依然採用 Android 系統,在短時間內想看到鴻蒙系統手機的可能性不太大。

至於之前任正非說的「鴻蒙」取代 Android,這個可能只是一種戰術構思。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls