近日, Tesla 前工程師曹廣志向法院提供一份文件,他在文件中承認去將包含 Autopilot 源碼的壓縮文件上傳到了自己的 iCloud 個人賬戶,但是對 Tesla 起訴他涉嫌竊取其自動駕駛儀的商業機密進行否認。

據稱,去年年底,曹廣志刪除了工作電腦上的12萬個文件,斷開了個人iCloud賬戶,並刪除了自己的瀏覽器歷史記錄。 Tesla 還聲稱,今年2月曹廣志為小鵬汽車招聘了另一名 Autopilot 團隊員工。

Tesla 對曹廣志的行為表示質疑,因為他現在是小鵬汽車的「感知主管」,所以將曹廣志的情況提供給小鵬汽車。其實早在本年的3月份, Tesla 就對這名能夠直接獲得自動駕駛輔助系統 Autopilot 源碼的約40人之一的前僱員提起訴訟:曹壓縮並移動了30多萬份與 Autopilot 相關的文件和目錄。

小鵬汽車早前已對 Tesla 的指控展開內部調查,並表示「完全尊重任何第三方的知識產權和機密信息」。小鵬汽車表示「無論 Tesla 的指控是否屬實,小鵬汽車沒有要求曹先生竊取 Tesla 的商業機密、機密和專有信息」。

最新法庭文件顯示,曹廣志承認「在2018年使用他的個人 iCloud 賬戶創建了某些 Tesla 信息的備份副本」;承認在 2018年末創建了包含 Autopilot 源碼的 zip 文件,也承認他刪除存儲在 Tesla 電腦上的某些文件並清除瀏覽器歷史記錄,但否認這些活動構成任何形式的不當行為和從 Autopilot 團隊中挖走任何員工。

至於時間,小鵬汽車在12月12日向他發了錄用通知, Tesla 說他最後一天工作是1月3日,但並不知道曹廣志何時正式接受小鵬汽車的工作。曹廣志的辯護律師就稱他離開公司後就沒有訪問、也沒有使用任何「Autopilot商業機密」,也沒有向小鵬汽車轉移任何信息。

如今案件仍在審訊中。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...