據外媒報導,Google 已經推出 Android Q Beta 5,並加入下拉通知欄手勢等人性化功能。如果用戶有運行 Android Q beta 版本的 Pixel 智能手機,現在可以檢查獲得這款移動操作系統的首個候選發布 RC1 版本了。

今年 3月, Google 推出了 Android Q 的首個測試版本 beta 1,並承諾會在第3季度正式發布前提供6個公測版本,其中後兩個就是候選發布 RC 版本。

而本次,Android Q Beta 5 作為 RC1 測試版本,相較上一個 Beta 版本並沒有太大的變化。 Android Q Beta 5 的一個重點是調整手勢操作。新的返回手勢經常與App Drawer 衝突,並且新的「peek」行為有助於緩解這種情況。用戶首先點擊屏幕邊緣,然後滑動以打開導航抽屜。

同時,可以通過從左下角或右下角斜向滑動來正式啟動 Google Assistant。而 Google 在公告中稱,其正在與 OEM 設備製造商密切合作,以便讓基於手勢的導航操作成為所有 Android Q 的一項標準功能。

在 Android Q Beta 5中,第三方 Launcher 與 Android Q 手勢操作不兼容。外媒稱,Android Q 手勢操作已經優化到爐火純青地步,應用程序之間的切換非常流暢,而當用戶啟動手勢導航操作時 Google 會禁止將第三方啟動器設置為默認。 此外,首個 Android Q RC 版本對 Google Assistant 等方面進行了改進。期待最後一次 Android Q Beta 6 能帶來更多新的內容。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

vivo NEX3 開箱評測:6400萬拍攝正爆、夠長氣、5G完全是裝飾

月前,香港終於都有第一部行貨手機支援5G網絡,那就...

萌氣大爆發了:將 AirPods 化身超經典 iPod

Apple 產品向來注重設計,很多舊產品在退役後都...

Apple Watch 新專利曝光,將加入 Face ID 及更多健康監測

生物識別系統現時已經被廣泛應用於智能手機上,而隨著...

iPhone 11 系列官方電池護殼 Smart Battery Cases 正式推出!

Apple 自從 iPhone 6 時開始,推出了...

WhatsApp 爆嚴重安全漏洞,接收影音檔可被入侵手機!

近日有一份針對 WhatsApp 安全報告指出,發...