據外媒報導,Google 已經推出 Android Q Beta 5,並加入下拉通知欄手勢等人性化功能。如果用戶有運行 Android Q beta 版本的 Pixel 智能手機,現在可以檢查獲得這款移動操作系統的首個候選發布 RC1 版本了。

今年 3月, Google 推出了 Android Q 的首個測試版本 beta 1,並承諾會在第3季度正式發布前提供6個公測版本,其中後兩個就是候選發布 RC 版本。

而本次,Android Q Beta 5 作為 RC1 測試版本,相較上一個 Beta 版本並沒有太大的變化。 Android Q Beta 5 的一個重點是調整手勢操作。新的返回手勢經常與App Drawer 衝突,並且新的「peek」行為有助於緩解這種情況。用戶首先點擊屏幕邊緣,然後滑動以打開導航抽屜。

同時,可以通過從左下角或右下角斜向滑動來正式啟動 Google Assistant。而 Google 在公告中稱,其正在與 OEM 設備製造商密切合作,以便讓基於手勢的導航操作成為所有 Android Q 的一項標準功能。

在 Android Q Beta 5中,第三方 Launcher 與 Android Q 手勢操作不兼容。外媒稱,Android Q 手勢操作已經優化到爐火純青地步,應用程序之間的切換非常流暢,而當用戶啟動手勢導航操作時 Google 會禁止將第三方啟動器設置為默認。 此外,首個 Android Q RC 版本對 Google Assistant 等方面進行了改進。期待最後一次 Android Q Beta 6 能帶來更多新的內容。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy Note 系列將可能被 Galaxy Fold 取代

隨著 Samsung 的 Galaxy S 系列機...

華為 Mate30 RS Porsche Design 渲染圖曝光

華為Mate 30 Pro曝光之後,知名爆料人 e...

HTC 已在為明年 5G戰準備

HTC 在近年手機市場中開始沒落,在中美歐市場中也...

電訊資料顯示 iPhone 11 搭載 4GB 記憶體,Pro 系列機種採 6GB

雖然蘋果並未證實新發表的 iPhone 11 系列...

最強手提機 SMACH Z,性能是 PS4 2倍,玩“芒享”冇難度

隨著智能手機的發展,對手提機造成了不小的影響。但是...