據外媒報導, 最近一款名為 Agent Smith 的新型 Android 惡意軟件正在肆虐,目前它已經感染了 2500萬部手機,其目的是推送廣告或劫持有效的廣告推送。

據報導,該惡意軟件會引誘受害者從第三方應用商店下載,它會偽裝成照片、色情或遊戲等應用程式,甚至偽裝官方程式 Google Updater、Google Update for U 或 com.google.vending ,來達成入侵手機的目的。該惡意軟件會檢查目標手機上的應用程式,然後獲取帶有惡意廣告模塊的「修補檔」識別 APK 的更新。 該惡意軟件並不局限於只感染一個應用程式,它將取代其目標列表中的任何和全部,受感染的設備將逐漸得被重新檢查,並提供最新的惡意修補檔。

惡意軟件中被編碼的目標 Android 應用程式列表包括以下內容:

• com .whatsapp • com .lenovo.anyshare.gps • com . mxtech.videoplayer.ad • com . jio.jioplay.tv • com .jio.media.jiobeats • com .jiochat.jiochatapp • com .jio.join • com .good.gamecollection • com .opera.mini.native • in .startv.hotstar • com .meitu.beautyplusme • com .domobile.applock • com .touchtype.swiftkey • com .flipkart.android • cn .xender • com .eterno • com .truecaller

中伏者最多為印度用戶,阿拉伯人和印尼用戶。

研究人員分析說「我們將 Agent Smith 運動與位於廣州的一家中國互聯網公司聯繫起來,該公司的前端合法業務是幫助中國 Android 開發者在海外平台上發布和推廣他們的應用程序」。 Check Point 報告中指出,Agent Smith 入侵率在 Android 5.0版達到 40% ,在 6.0版達到 34% ,而在 8.0版 也有 9% 。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy Note 系列將可能被 Galaxy Fold 取代

隨著 Samsung 的 Galaxy S 系列機...

華為 Mate30 RS Porsche Design 渲染圖曝光

華為Mate 30 Pro曝光之後,知名爆料人 e...

HTC 已在為明年 5G戰準備

HTC 在近年手機市場中開始沒落,在中美歐市場中也...

電訊資料顯示 iPhone 11 搭載 4GB 記憶體,Pro 系列機種採 6GB

雖然蘋果並未證實新發表的 iPhone 11 系列...

最強手提機 SMACH Z,性能是 PS4 2倍,玩“芒享”冇難度

隨著智能手機的發展,對手提機造成了不小的影響。但是...