在智能手錶推出後,多個生產廠商為這個產品加入不少的功能,例如鏡頭、GPS、心率監測等,就如智能電話一樣功能越加越多。

日前美國專利及商標局日前發放 Samsung 一個早於 2015 年提交的專利揭示 Samsung 或將在旗下的智能手錶加入一個名為 Body Composition的新功能,而這個功能是令用戶可以通過智能手錶測量身體的體脂百分比。

根據專利申請,有數個身體成份特徵感應器將被安裝在錶帶上,感應器包含幾個電極,通過與佩戴者的皮膚接觸來測量身體脂肪百分比,而兩個電極也將存在於錶帶的外表面上。用戶需要測量時,只要把兩隻手指放在錶帶表面的兩個電極上便能夠進行生物電阻抗分析 (BIA) – 通過使用低功率電流計算脂肪和水分之間的比率並分析脂肪組織和非脂肪組織之間的電阻

如果成功的話,Samsung 有望是第一家在智能手錶上加入 BIA 功能的生產商。

有傳聞 Samsung 將於今年發佈新一代 Galaxy Watch 及 Galaxy Watch Active,未知能否趕得及加入這項功能。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls