5G 時代快將全面來臨,該技術除了應用於手機通訊之外,對大家未來生活影響會更加深遠。今日中國移動香港㩦手教育界推行全球首創 5G STEM 先導學校計劃,以科技提升學習體驗。

STEM 是香港近年極積推動的教育,包括了科學、科技、工程及數學等。而中國移動香港近年積極推動 5G 發展,因此這次聯同教育界將可培訓新一代創科精英。

是次計劃於招募期間共收到超過 200 間小學申請,大會專家評審團最後挑選了 18 間學校參與,在下學年率先試行融入 5G 概念的 STEM 小學課程。中國移動香港表示,目標將有關課程於 2020 年 9 月供全港 500 多間小學申請參與。

先導學校計劃將會是整個 5G STEM 課程研發的第一階段, 18 間參與學校將於 2019-2020 學年內在常識科及/或電腦科課堂撥出五至二十小時不等的課時,試行課程的初稿。第二階段將加入更多小學進行測試計劃,目標於 2020 年 9 月進行第三階段,將 5G STEM 課程全面推廣至全港 500 多家小學。

中國移動方面將會負責 5G 技術及物聯網支援,將其同步課程平台打造成「一個平台」,接入 5G STEM 聯盟產品,為學界提供教學資源和通訊能力。同時,現代教育研究將提供以 5G 技術量身訂造的「一套教材」,而 5G STEM 聯盟將提供「一套教具」,由中國移動香港提供 NN-IoT 及 LTE 晶片、物聯網卡、開發板及 OneNet 平台。

最後,中國移動香港會持續舉辦「一系列活動」以加強學校對 5G 發展的了解,包括跨境交流團、參觀 5G 旗艦展廳及 5G 實驗室等。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy Note 系列將可能被 Galaxy Fold 取代

隨著 Samsung 的 Galaxy S 系列機...

華為 Mate30 RS Porsche Design 渲染圖曝光

華為Mate 30 Pro曝光之後,知名爆料人 e...

HTC 已在為明年 5G戰準備

HTC 在近年手機市場中開始沒落,在中美歐市場中也...

電訊資料顯示 iPhone 11 搭載 4GB 記憶體,Pro 系列機種採 6GB

雖然蘋果並未證實新發表的 iPhone 11 系列...

最強手提機 SMACH Z,性能是 PS4 2倍,玩“芒享”冇難度

隨著智能手機的發展,對手提機造成了不小的影響。但是...