Apple 在 MacBook 上採用的蝴蝶鍵盤因鍵程極短,打字體驗不佳一直備受爭議。而現在,天風國際分析師郭明錤在最新的報告中預測 2019年下半年MacBook Air 將更新機型,屆時將會捨棄蝴蝶鍵盤轉用剪刀腳鍵盤。

在報告中,郭明錤給出的預測原因如下:

  1. 改善用戶鍵盤使用體驗。蝶式鍵盤因極短鍵程 (ultra-low travel) 導致打字體驗不佳。
  2. 降低故障機率。蝴蝶鍵盤容易因為灰塵、細屑等卡住而無法正常運作。
  3. 降低成本。蝴蝶鍵盤生產良率低,成本遠高於一般筆記本鍵盤(約250–350%)。
  4. 新設計剪刀腳鍵盤開發成功。新設計剪刀腳鍵盤可望提供更長鍵程以改善打字體驗,與採用玻璃纖維強化按鍵結構以提升耐用性。我們預估用於 MacBook 的新設計剪刀腳鍵盤單價高於一般筆記本鍵盤約 150–250%。

此外,郭明錤還認為, 2020 年部分 MacBook Pro 更新機型也將採用新設計剪刀腳鍵盤;採用新設計剪刀腳鍵盤的 MacBook 機型出貨量預估在 2020 年成長 500–700% YoY。而因新設計剪刀腳鍵盤需求顯著成長故緯創將在 2H20 成為第二供貨商。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

除了外觀改變,Android 10 還加了什麼功能?

每一次 Android 升級都會帶來新的功能,那 ...

Google Play Store 再改版,配合簡潔介面+AI 推送

近日, Google 對 Play Store 進...

電競僧!!! 和尚參加電競還奪冠

近日,據外媒報導泰國4名年輕的僧侶穿著僧服參加一電...

第三代模組手機-FairPhone 3 曝光

近期,荷蘭手機廠商 FairPhone 稱有望在未...

【8.24】地鐵現場、觀塘公眾活動 各台直播合集

以下可以直接單一選擇收看各台直播 (請稍等...