作為音樂發燒友,相信大家都必定認識 Astell&Kern 這個殿堂級 DAP 音樂播放器品牌。兩年前,Astell&Kern 宣佈重整旗下產品線,並以 A&ultima、A&futura、A&norma 三個系列分別針對高、中及入門級市場。同時,A&ultima 系列首款旗艦型號 SP1000 正式推出。兩年後的今日,旗艦已再升級,A&ultima SP2000 正式面世。

A&ultima SP2000 外型上跟 SP1000 有不少相似的地方,最大的差別是在於背面設計。A&ultima SP2000 作為 A&K 現時最頂級型號,規格上當然是超班之作。包括採用了 AKM 旭化成最新的 AK4499EQ 晶片 (SP1000 是 AK4497EQ),全新的晶片支採 32bit/768kHz PCM/DS512 硬解播放,平衡輸出功率達 6Vrms,而非平衡則達 3Vrms。相比起 SP1000 平衡輸出功率 3.9Vrms 高出不少,是歷代旗艦機之冠。

▲ SP2000 正面看起來跟 SP1000 很相似

▲ 背面的設計則很不同,金屬質感更加強

▲ 內置儲存容量亦比起 SP1000 大了一倍,由 256GB 提升至 512GB,另外同樣支援外置最高 512GB 的 microSD 卡,令總容量增至 1TB。

▲ SP2000 同樣是採用了 Android 系統,特別加入的 Service 功能可以給大家安裝各類串流程式去擴充播放器的可用性

▲ SP1000 vs SP2000 規格對比

SP2000 規格上比起 SP1000 於各方面都有所改善,成為新一代旗艦中的旗艦。雖然規格升級,但售價方面則跟 SP1000 初推出時的定價一樣為 HK$29,980,可謂升級不升價。

SP1000AMP

SP2000 正式坐上了頂級旗艦的寶座同時,A&K 亦沒有遺忘上一代 SP1000。因此,這次發佈會還帶來了一款專為 SP1000 而設的外置式專屬擴音組件 SP1000AMP。這個組件提供了增益功能,輸出力在高增益模式下最高可達 10Vrms。另外,組件內置了一顆 3700mAh 電池,可提供 9 小時播放時間,建議零售價為 HK$6,580。

▲ 專為 SP1000 而設的外置式專屬擴音組件 SP1000AMP

▲ 底下只提供了基本的接口,其他如播放操作、音量調校仍然於 DAP 上進行

▲ 跟 SP1000 合體後,厚度及重量都增加了不少,這方面就要考慮大家的接受程度了

T9IE 耳機

A&K 向來喜歡跟不同的音樂品牌聯乘推出不同風格設計的耳機,今日再次與 Beyerdynamic 攜手打造全新的 T9IE 耳機。這次合作稍有不同,因耳機由 A&K 設計,調音方面則由 Beyerdynamic 負責。

T9IE 框體上全新設計的氣孔有助提升低音表現,而新設計的雙層調音濾網則令高音更柔和,亦有效阻擋耳垢。耳機採用發燒級 4N 純銀及 7N OCC 銅線混編線,令高低音有更佳的平衡。耳機線原生提供 2.5mm 播頭,另附 2.5mm 至 3.5mm 轉換插。

規格方面,T9IE 採用動圈單元,頻率響應為 8 – 48,000Hz,阻抗 16 ohm,總諧波失真少於 0.2%,最大工作功率為 10mW。至於售價方面,目前待定。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Sony 公佈 Android 10 升級時間表,Xperia 1、Xperia 5 優先享用

Android 10 已正式發佈了一段時間,各大手...

內部程式碼揭 Galaxy S11 支援 8K 拍攝,大量強化拍攝模式

Samsung 明年的 Galaxy 系列在官方的...

【11.18 直播合集】高院裁定蒙面法違憲 各方營救理大學生

政府回歸後首次動用緊急法,以此訂立蒙面法,...

Caviar 黃金版 AirPods Pro,盡顯身份獨一無二

Apple 上個月推出了最新的 AirPods P...

日本戰機級超跑 Aspark Owl !! 賣2500萬!!!!

在2017年法蘭克福車展上,日本車廠亮相了一款概念...