因為中美貿易戰,讓華為承受了軟硬件上的巨大壓力,還影響了全球的發展。但是受到影響的不僅僅是華為和其他中國企業。 Apple 其實也或多或少的受到了影響。

因為中美貿易讓關稅提高,使得 iPhone 的中國市場定價提升,影響了 iPhone 在中國市場的銷量。對此,最近有傳言稱 Apple 有想為中國市場打造專屬的 iPhone,以更低的價格來提升中國市場的銷量。

為了降低售價,中國市場專屬的 iPhone 將會削減掉成本,移除 Face ID 人面識別組件,轉而使用近年中國市場的主流——屏幕指紋識別功能。如果採用這樣的做法,那麼中國專屬 iPhone 將會沒有了那個飽受批評的大劉海,提升了屏佔比,更加符合中國市場的審美標準。

目前這個說法並不是很可信,因為 Apple 一直以來都沒有專門為了單一市場推出專屬版 iPhone。如果真的會採取這樣的戰略,專屬版 iPhone 不知道能不能趕及在 9月份 Apple 的發佈會面世。如果存在沒有大劉海,採用屏幕指紋識別的 iPhone,你會心動嗎?

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls